SafeBox
Краснопресненская набережная, 12
Москва
Московская область 103274
Phone: 8 (800) 600 32 55

Стильная и практичная стена над столешницей на кухне


Стена, соединяющая столешницу и мебель, часто пачкается, забрызгивается. Планируя ремонт постарайтесь выбрать материал кухонного фартука исходя из соображений практичности, удобства в уходе и соответствия дизайну остального помещения.

Популярные разновидности кухонных фартуков

Познакомьтесь с решениями рекомендуемые для отделки стены в рабочей зоне кухни:

  • Стеклянные панели над кухонной столешницей.

Скинали – актуальный тренд в современном дизайне. Остекление может быть прозрачным, под ним размещаются любимые фото, рецепты или цветные обои. В продаже представлены модели из цветного или молочное стекло (лакомат). Поверхность может быть глянцевой или матовой. Скинали - очень практичное решение Панель не имеет швов, в которых может накапливаться грязь, не пачкается, выглядит эстетично и облегчает уборку. Закаленное стекло очень устойчиво к случайным ударам. К тому же стена однородная, без швов, характерных для керамической плитки. Материал отлично вписывается в минималистичные и современные интерьеры.




  • Керамическая плитка над столешницей.

Кафель – традиционное и до сих пор популярное решение. В современных интерьерах используют плитки больших размеров, полированный керамогранит, укладываемые с тонким швом. К преимуществам материала относят доступную цену, практичность, легкость поддержания в чистоте и долговечность. Наличие различных форматов, структур и расцветок керамической и керамогранитной плитки позволяет оформить кухню в любом стиле. Контрастный цвет затирки позволяет подчеркнуть расположение узоров и пропорции облицовки.




  • Мозаика.

Мозаика – это оформление, состоящее из мелких деталей. Это может быть керамика, стекло, натуральный камень, металл или дерево, комбинации разные материалы. Сочетание дает неограниченные декоративные возможности. Основное преимущество материала – способность адаптироваться к изгибам сложной формы, неровным поверхностям.




  • Натуральный камень.

Эффектное, но дорогостоящее решение – использовать натуральный камень для фартука на кухне. Мы можем выбрать плитки из гранита, мрамора, травертина или мозаики из оникса. Для стены подойдет любой камень, но самым прочным будет гранитные пластины. Травертин из-за его пористости и мрамор по причине склонности к загрязнению должны быть дополнительно обработаны пропиткой.




  • Альтернативные дизайнерские решения.

Хотите быть оригинальными? Рассмотрите варианты отделки кухонного фартука деревом в тон столешнице, установить металлический (алюминиевый, медный, стальной) лист, облицовку имитирующую кирпич, фактурную штукатурку, краску.




Аренда бокса в склад-центре Safebox

Определились с выбором кухонного фартука и теперь планируете, как быстро сделать ремонт? Аренда хранилища в складском комплексе Safebox поможет вам максимально освободить комнату от лишних предметов и освободить пространство для проведения ремонтных работ, временно убрать старую мебель.

Клиенты компании гарантированно могут рассчитывать на следующие преимущества:

  • круглосуточный доступ к своей ячейке;
  • гарантия сохранности содержимого бокса (круглосуточная охрана, видеонаблюдение, противопожарная сигнализация);
  • хранение в сухих, теплых помещениях;
  • отсутствие переплат – арендуйте помещение нужной площади (от 1 до 100м2);
  • конкурентная цена услуги.

Подробнее узнать о возможности аренды бокса можно, связавшись с менеджером складского комплекса. Мы сумеем помочь вам в проблеме временного хранения бытовых вещей.