SafeBox
Краснопресненская набережная, 12
Москва
Московская область 103274
Phone: 8 (800) 600 32 55

Теплая уютная спальня — контраст на фоне зимы


С наступлением морозов особенно хочется иметь в доме местечко, где можно согреться, расслабиться и хорошо отдохнуть. Спальня прекрасно для этого подходит. Она будет еще больше притягивать к себе, если добавить в обстановку теплых ноток.

Пушистый ковер на полу

В этой комнате можно постелить ковер с длинным ворсом. Конечно, он непрост в уходе, но часто чистить напольное изделие не придется. Ведь спальня - это не гостиная с большим количеством посетителей и не прихожая, куда сразу попадают с улицы.

Пушистое «облако» на полу смотрится мило. Утром после пробуждения на него приятно опустить ноги. Такой ковер теплый и способен создать располагающую к отдыху атмосферу. Для спальни подходят изделия приглушенных цветов.




Уютный плед

В зимнее время эта вещь в доме просто необходима. Вязаный или тканый плед можно использовать по-разному. Хорошо укутаться в него и, например, почитать книгу. Неплохо и накинуть плед на кровать в спальне как покрывало. Если захочется вздремнуть, предмет превратится в легкое одеяло.

Можно приобрести для холодного времени классический вариант в клетку. Есть также пледы с изображением животных или однотонные. В любом случае аксессуар подарит дополнительный комфорт. Особенно согревают пледы из качественной овечьей шерсти.




Теплое постельное бельё

Когда за окном стужа, хочется подольше побыть в постели. Зимой она должна быть особенно мягкой и теплой. Добиться этого поможет правильно подобранное бельё. Возможно, придется полностью сменить текстиль.

Хорошо хранит тепло плотный хлопок, в то же время он пропускает воздух. И совершенно вне конкуренции — фланель. Мягкая, приятная к телу, она согреет за считанные секунды и будет удерживать тепло. Подходящее наполнение для одеяла — гусиный пух. Такая постель зимой окажется настоящим местом притяжения.




Бархатные подушки

Речь идет о декоративном дополнении к основному убранству кровати. Подушки из мягкого бархата делают изысканным интерьер спальни. Они привлекательны на вид и приятны на ощупь.

Можно использовать для украшения кровати пару одинаковых бархатных подушечек. Другой вариант — разложить у изголовья несколько таких вещиц разного цвета.




Освещение

Зимой ему нужно уделить особое внимание. Ведь в этот период световой день укорочен и очень быстро наступает гнетущая темнота. Для «утепления» спальни хорошо использовать несколько мягко горящих светильников вместо единственной центральной люстры.

Не мешает поставить лампу, дающую легкое освещение, на прикроватную тумбочку. Включив ее темным зимним утром, не придется испытывать стресс при пробуждении. А вечером нужную атмосферу в комнате создадут изящные бра.




В любое время года в спальне уютней без лишних вещей. Поэтому первым делом нужно от них избавиться. Стоит заглянуть и в остальные уголки дома. Сезонные вещи, нужные только летом, можно отправить на строго охраняемый склад Safebox. В подготовленном к зиме доме не будут страшны даже самые лютые морозы!