SafeBox
Краснопресненская набережная, 12
Москва
Московская область 103274
Phone: 8 (800) 600 32 55

Способы применения зеркал для «увеличения» пространства


Маленькая комната станет выглядеть просторней, если применить дизайнерские хитрости. Один из действенных приемов — использовать для визуального увеличения пространства зеркала. Их количество и расположение может быть разным.

Пара волшебных зеркал

Потрясающая оптическая иллюзия возникает, если разместить на параллельных поверхностях стен два прямоугольных зеркала. Они должны находиться напротив друг друга. В таких зеркалах виден уходящий вдаль коридор, и само пространство кажется бесконечным.

Чтобы зрительно увеличить спальню, нужно расположить на стене по бокам от изголовья кровати зеркальные плоскости высотой от пола до потолка. Это придаст комнате для отдыха дополнительный объём.




Больше света и простора

Необычный эффект можно получить, если закрепить большое зеркало перпендикулярно окну на смежной стене. В отражении появится пейзаж, который добавит красоты в интерьер. Окон же визуально станет на одно больше.

Но главное, размещение зеркала рядом с проемом, пропускающим солнечные лучи, поможет сделать комнату светлее, а значит просторнее по зрительным ощущениям.




Окно с секретом

Большое настенное зеркало неплохо заключить в деревянную оконную раму со всеми ее перекладинами. С одной стороны, это эффектный дизайнерский прием. С другой — создается иллюзия, что за таким «окном» находится еще одно помещение.

Окружающее пространство с таким элементом становится глубже, просторней. Своеобразное окно может быть прямоугольным или с закругленным верхом. Оно должно соответствовать по стилю с остальным оформлением комнаты.




Зеркальная композиция

Вместо одного крупного зеркала, визуально раздвигающего границы комнаты, можно использовать несколько небольших. Плюс состоит в том, что из них получится создать любую желаемую композицию.

Можно использовать одинаковые зеркальные фрагменты, располагая их в нужном порядке. Интересна также комбинация элементов разных форм. В любом случае отражающие поверхности будут способствовать зрительному увеличению маленькой комнаты.




Мебель, двери, потолки

Привычнее всего видеть зеркала на стенах. Но они могут находиться и на других элементах обстановки. Например, на потолке. С таким оформлением он точно «приподнимется».

Еще вариант — зеркальная вставка на двери, создающая впечатление входа в другое помещение. Отражающими свойствами могут обладать створки шкафа, фасады комода, верх журнального столика. Все эти детали освежают интерьер и придают ему дополнительный объём.




Зеркала нужно использовать с умом. Чтобы создать гармоничную обстановку, стоит помнить об их главном свойстве — всё увеличивать вдвое. Это значит, что следует особенно внимательно относиться к вопросу чистоты и порядка в комнате. Если есть лишние вещи, их лучше убрать, иначе будет присутствовать ощущение загромождения пространства.

В доме должны находиться только вещи, которыми пользуются, и лишь необходимая мебель. Остальное имущество, сохранившееся в хорошем состоянии, можно отправить на склад Safebox. Со временем станет понятно, как с ним поступить. Возможно, распродать. А пока этот вопрос решается, можно наслаждаться обстановкой, ставшей более просторной за счет зеркал и наведенного порядка.